Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Wasteland 2
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 
Информационно-игровой портал представляет обзор захватывающего действа

СталкерВыход столь полюбившейся миллионам игры «Сталкер», а вернее, второй её части, по конкретным причинам может и не состояться. Первая часть данной компьютерной игры отличалась затяжным рождением на свет, а вторая, упорно следуя примеру предшественницы, решила и вовсе не радовать азартных увлечённых людей, склонных к многочасовому времяпрепровождению в азартных схватках с виртуальными соперниками.

Своё наименование, созвучное нашумевшему в семидесятые годы прошедшего столетия кинофильму режиссёра Андрея Тарковского с участием бесподобного актёра Александра Кайдановского, игра получила благодаря тому, что stalker трактуется как человек, занимающийся методичным, целенаправленным исследованием весьма опасных территорий и объектов, связанным с определённым риском для жизни или здоровья. Но в виртуальной среде вся степень травм скорее носит моральный характер.

Сейчас же речь ведётся о травме, которую нанесут создатели игры азартным людям, так и не претворив в жизнь её логического продолжения. Сегодня слово «сталкер» носит нарицательный характер. Оно применяется для обозначения приверженца индустриального типа туризма, который привык действовать вразрез с общепринятыми нормами традиционного поведения, в нередко и вразрез с законом.

Почему же не выходит игра во второй версии? Да потому, что ещё девятого декабря 2011 года в Интернете прокатилась с грохотом весть о закрытии легендарной корпорации «GSC GameWorld», успевшей подарить миру популярнейший шутер, снабжённый ролевыми элементами. Он повествовал о зоне заражения, охвативший город Припять, а также о судьбах жителей этой зоны обитания. Вспомним Чернобыль восьмидесятых прошлого века и отважных ликвидаторов катастрофы на АЭС, всё так и было в реальности.

Разумеется, геймеры и фанаты ныне пребывают в полном негодовании. Причины есть. Ещё в 2011 году издание СМИ «Украинские новости» подтвердила весть о том, что глава легендарной компании Григорович свернул все работы и по личным, одному ему ведомым причинам, закрыл корпорацию. Так всего лишь один человек лишил GSC будущего. Второй вариант версии закрытия компании, кажущийся более достоверным, гласит о том, что глава корпорации высказал недовольство проведением разработок игровой версии «Сталкер 2», решив при этом: всё – или ничего.

Вторая версия приписывает некие происки сверхсекретных спецслужб, что едва ли способно вызвать доверие. Но именно в эту версию мёртвой хваткой вцепились конспирологи. А ведь пользователи Интернета продолжения игры ждут уже целых три года! Об этом настойчиво сообщает обзор игр, проводимый нформационно-игровым порталом Fangame.org.