Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

Воспоминание о прошлом и предупреждение в будущее

Научно-технический прогресс в течение двадцатого века продвинул человечество далеко вперед. Многие технические новшества, явившиеся миру, облегчили, украсили и развеселили нашу жизнь. Компьютеры, сначала предназначавшиеся исключительно для расчетов и тому подобных операций, постепенно стали как минимум наполовину игровыми устройствами. С усложнением компьютерной техники на смену примитивным сине-белым играм пришли игры со сложной графикой, имитирующие реальную жизнь или воображаемые события. Некоторые игры стали строиться по сценарию: «А что было бы, если...?». Одним из ярчайших примером такого игрового сценария стала игра Fallout, постепенно превратившаяся в культовую.
Игра описывает постепенное возрождение Земли после ядерной войны и выпадения мощных радиоактивных осадков. Монстры, радиоактивные крысы и тому подобная нечисть являются противниками главного героя, который должен всех побеждать и доблестно переходить с уровня на уровень. Антураж очень впечатляет, однако было бы хорошо, если бы он не так перекликался с окружающим нас миром.
К сожалению, многие моменты слишком напоминают реальную жизнь. В регионах Белоруссии, Украины и России, примыкающих к Чернобыльской зоне, не редкость рождение животных-мутантов, а здоровье пост-чернобыльского поколения оставляет желать лучшего.
Но если взрыв на Чернобыльской АЭС вряд ли можно было предотвратить, то выброс вредных веществ в атмосферу при желании можно снизить.
В 1997 году в Киото был принят протокол, который стал первым международным соглашением, связанным с охраной окружающей среды. Киотский протокол утвердил обязательства разных стран по сокращению или ограничению выброса парниковых газов. По иронии судьбы, год, когда он был принят, стал также годом рождения игры Fallout.
Не все страны однозначно отреагировали на Киотский протокол. Соединенные Штаты до сих пор его не ратифицировали и живут за счет того, что другие страны уступают им свою квоту по выбросу.
Серьезнее всего к охране окружающей среды отнеслась островная Япония, которая всегда на первое место ставит экологическую безопасность разработки. Даже в офисной технике.
Неудивительно, что самую престижную награду Германии за экологическую безопасность «Голубой ангел» получил японский принтер Kyocera FS-1700. Его конструкция предусматривает смену только тонера, а не картриджа, и благодаря этому практически не загрязняет окружающую среду.