Новости
Fallout 1

Fallout 2

F. Tactics
Fallout 3
Fallout 4
Фанатские игры о Fallout'е Фан. Игры
Библиотека
Brotherhood Faction of Steel Галереи
Brotherhood Faction of Steel Wallpapers
Файлы
Разное
Магазин
 

FalloutSite.ru::Fallout

12. НКР
Нью Калифорния Репаблик – мощный альянс, включающий в себя несколько крупных и множество мелких городов и имеющий хорошие отношения с Братством Стали. Бывшиая когда-то небльшим поселением под названием Шейди Сендс, организованным выходцами из пятнадцатого убежища, теперь НКР является силой скоторой многие вынуждены считаться.
На входе вы увидите палатку торговца оружием, у него встречается винтовка гаусса и другие полезные вещи. Люди в клетках это рабы. Освободить их вас попросят рейнжеры, базирующиеся в гараже в центральной части города, после чего они примут вас в свои ряды. Если вы работарговец, то лучше держаться от них подальше. Рядом с гаражем находится подстанция девушка с роботом попросит вас остановить свинувшегося копа Джека. Нехай взрывается – систему легко починить. После успешнго ремонта она девушка даст вам несколько книг. Распросите доктора о его экспериментах – он даст вам сыворотку, которую он разработал для того, чтобы обратить процесс мутации у супермутантов. Испробуйте ее на мутанте – эффект поразительный ? Вернитесь к доку с докладом , и он отдаст вам своего киберпса. У шерифа узнайте о работе в городе. На ранчо Вестина можно получить задание узнать причину исчезновения браминов. Постояв и посторожив их вы увидите двух говорящих deathclaw, которые увидев вас уйдут. Если у вас получится последовать зв ними, то вы попадете прямиком в 13 убежище. Президент Танди расскажет и вам о Жителе Убежища и даст задание найти некие электронные девайсы в 15 убежище, попутно разобравшись с рейдерами.

13. Убежище 15
Здесь обитает банда, основаная единственным выжившим во время освобождения Танди 80 лет назад рейдером. Наверху находится небольшое поселение снабжающее рейдеров новобранцами и служащее для них прикрытием.
Одна из жительниц поселения на верху, Ребекка, попросит вас найти ее дочь Крис. Идите по тропинке на северо-восток, скажите женщине, охраняющей проход, что от этого эависит жизнь девочки и она вас пропустит. Убейте рейдеров стерегущих Крис и освободите ее. На двери в скале установлена ловушка, а ключ от нее у лидера поселенцев. Есть еще один проход в убежище – люк неподалеку от входа в поселение. Рейдеров встречающих вас при выходе из лифта можно обмануть, сказав что вы новенький, если вы дипломат. Врач плененный рейдерами будет лечить вас бесплатно. Почините генератор на втором этаже. Электронные девайсы лежат на складе на третьем этаже. Мощный пистолет .223 калибра. Если подойдете к лидеру банды, он нападет на вас. Вооружен он огнеметом. С терминала главного компьютера вы узнаете о местонахождении 13 убежища. Если вы все-таки решите убить всех рейдеров, то вы сможете договориться с Танди о предоставлении помощи поселенцам и включении поселения в состав НКР.

14. Убежище 13
Это убежище населено разумными deathclaw – они являются результатом экперимента Анклава по выведению дешевого и эффективного пушечного мяса. Вынужденные служить Анклаву они штурмовали убежище, когда Анклаву потребовались его жители. Цель экперимента убежища 13 в том и состояла: когда Анклаву потребуется не измененная мутагенными факторами ДНК человека, они найдут ее в 13 убежищею. Собственно именно это главная причина изгнания Жителя Убежища – измененная ДНК не должна была попасть в 13 убежище. Это справоцировало восстание жителей, и overseer лишился своего поста. После чего, по просьбе жителей убежища 13, Братсво Стали установило в убежище компьютер, котролирующий все системы убежища. Теперь, когда deathclaws бежали, они нашли то место, где их никто не тревожил. Однако некто испортил голосовой модуль компьютера и тот перестал выполнять комманды. Deathclaws вынуждены были воровать скот чтобы выжить. Поговорите с Грутаром – лидером стаи. Он попросит вас починить компьютер, а вы в каченстве платы попросите у него G.E.C.K. Здесь вам пригодится голосовой модуль, купленный у Элдриджа из Нью Рено – просто вставьте его в компьютер Братства. На складе лежит боевая броня и запчасти от навигационного компьютера танкера – очень важная вещь. В библиотеке живет Горис – особенный deathclaw. Он много путешествует маскируясь под человека при помощи балахона. Его можно взять в команду.

15. Военная база
Военная база Марипоза – хранилище FEV. Анклав, найдя ее разрушенной, набрал рабов-шахтеров для раскопок.
Чтобы пробраться на базу потребуется металлический шест, динамит и веревка. Все это примените на вагонетке. Толкнув ее вы взорвете завал и узреете проход на базу. Внутри вам попадутся записи солдат Анклава и супермутанты. Почините генератор и лифт заработает. На втором этаже лежит Энергоброня, охраняемая мутантами. Подслушайте разговор мутантов в коридоре – это забавно. В самом низу находится мутант Мельхиор – тоот самый Мельхиор-фокусник из Реддинга. Убейте его быстро, иначе он призовет совсем недружелюбных deathclaw.

16. Сан Франциско
Этот город населен потомками экипажа китайской подводной лодки. Терпимость к тяжелым условиям жизни дала этим людям большое преимущество в постъядерном мире. Как результат у них наблюдается быстрый рост во всех областях деятельности. Правительство США просчиталось в своих планах покончить с Китаем.
Доктор Фунг, живущий здесь является весьма квалифицированым специалистом. Он может установить защитные импланты гораздо дешевле из пригорода Города Убежища (нужен 1 комплект боевой брони для каждой операции). В местных магазинах полно полезных вещей – энегоброня, гаусс винтовка и др. Местные мастера восточных единоборств враждуют друг с другом. Дракон может научить вас драться лучше. Если вы сможете победить его учеников в тестовых поединках, то он позволит вам сразиться с Ло Паном от его имени. Поговорите с местным представителем Братства Стали - Метью и он даст вам задание достать чертежи вертолета с базы Анклава в Наварро – это к северу вдоль побережья. Чертежи вертолета нужны также советнику императра Кену Ли. Метью их скопирует , а оригинал отдайте Кену Ли. Затем Метью пустит вас в бункер Братства, где вы найдете импульсную винтовку и еще один комплект энергоброни. Медицинский компьютер может увеличить ваши характеристики, для этого нужны специальные чипы. Кен Ли Пустит вас к императору после расправы с лидером хабологов. Император – компьютер, с его терминала можно отдать комманду заправить танкер. Можно конечно присоединиться к хабологам, но это не принесет ничего кроме неприятностей. Ученый на базе хабологов может сделать апгрейд энергоброни. В танкере обитают панки. Внутри есть два магазина с хорошими товарами и ценами. Для того чтобы капитан согласился помочь, нужно помочь его друзьям. У входа вы встретите Чипа – он проиграл свою селезенку в карты. Ее продали доктору Вонгу – он во дворце императора. Скажите Вонгу что она человеческая, и он вам ее отдаст. В трюме спасите подругу от мутантов и пришельцев. Чтобы активировать Нав Ком вам потребуются детали из 13 убежища и ключ ФОБ из кабинета коммандира базы Наварро. Когда компьютер будет восстановлен и топливо залито вы сможете отправиться в Анклав.

17. Наварро
Аванпост Анклава и перевалочная база для вертолетов.
Человека в балахоне вам все равно придется убить, так что сдлайте это сразу. Откройте люк в пристроеной к бензоколонке сараюшке и спускайтесь вниз. Скажите интенданту что вы новичек на базе, и он пошлет вас на склад. Возьмите улучшеную энергоброню и плазменную винтовку. Зайдите к доктору Шреберу и закройте дверь, теперь убейте фашиста. К-9 собака-робот захочет к вам присоединиться. Мотиватор для К-9 лежит в ангаре у Рауля Скажите ему что вас послал Шребер и он отдаст вам мотиватор. Возьмите в столе карточку от двери к ветиляционному каналу. Поговорите с охранником, стерегущей Ксарна deathclaw-война сказав что вас послал доктор и освободите Ксарна. В офис коммадира базы можно проникнуть представившись уборщиком. Для этого спросите охранника о том кто имеет доступ к коммандиру. Ключ ФОБ в шкафчике. Нужно подкрасьться, взломать замок и утащить его. Если поговорить с сержантом на поверхности, то придется скрываться от него во избежании выговора за самовольный уход с поста. Если сержант заметит за этим вас трижды, то нападет. Планы вертолета можно получить у Куинси убедив его,что они нужны Раулю. Для этого нужно узнать о разногласиях между Раулем и Куинси от повара на базе.

18. Анклав
Оплот и цитадель правительства США. Базируется на нефтяной платформе в Тихом океане. Жители 13 убежища и вашей деревни были привезены сюда для опытов с новым токсином FEV. Настал час последней битвы.
Напарников лучше оставить возле терминала при входе и разгуливать по Анклаву в энергоброне, иначе система безопасности признает в вас врага. Полазив по шкафам и ящикам на уровне доков, спукайтесь вниз по лестнице у входа. Поговорите со старейшиной своего племени и лидером жителей 13 убежища. Спускайтесь вниз. Здесь вы увидите лабиринт. В боковых комнатах находится еще один G.E.C.K., много оружия и Улучшеная силовая броня марк II. Пройдя лабиринт вы попадете на этаж где находится кабинет президента. У президента есть карточка, активирующая специальные защитные протоколы. Убейте президента, подложив ему динамит, чтобы получить ее. Карточкой можно воспользоваться только с терминала в зале на уровне доков при входе. Здесь находится доктор который разработал новый токсин FEV. Он расскажет вам о планах Анклава. При достаточно высоком навыке разговора его можно убедить в аморальности этих действий, после чего от выпустит токсин FEV в систему вентиляции базы Анклава. Поднявшись по лестнице вы попадете на этаж терминала управления реактором. Можно взорвать главный пульт управления, находящийся в восточной части, а можно угрозами убедить главного инженера в южной части помещения перегрузить реактор. Второй вариант будет невозможен в случае попадания токсинов в систему вентиляции. После перегрузки реактора активируется Теперь на уровень доков можно попасть через открывшуюся дверь на уровне с президентом. В зале теперь находится телохранитель президента Френк Хорриган – кибернетически усиленный супермутант. Используйте президентский допуск, чтобы активировать туррели и при помощи туррелей и напарников убейте его. Путь свободен!


Несколько общих советов:
1. Если при случайной встрече вы не уверены в своих силах, то щелкайте по клавише “А”,тем самым вы сразу войдете в режим боя и сможете оценить обстановку. Если угрозы нет, то вы всегда сможете выйти из боя.
2. Деньги у торговцев обновляются по прошествии некоторого времени. Если у вас много вещей, а денег у торговца нет, то покупайте боеприпасы.
3. Майрон делает стимпаки из пустого шприца, цветка брок и корня ксандер. Супер стимпаки из обычного стимпака, фрукта и ньюка колы, поэтому лучше этим запастись заранее. Противоядие готовится из скорпионих хвостов. Все эти вещи нужно иметь в инвентаре.
4. Караванеры встречаются в Городе Убежище, Реддинге, Брокен Хиллз и НКР. Чем южнее, тем опаснее маршрут.
5. После победы над Анклавом вернитесь в Город Убежище, спуститесь к главному компьютеру и загрузите в него информацию о ваших похождениях. Теперь идите в библиотеку к терминалу у стенки – каждый раз, когда вы будете кликать на терминал, вы будете получать 20000 очков опыта.
(from Silver Dragon & Helga )